QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 17.07.2018, 16:27
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 08:37 | Сообщение # 1961
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
С ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ И НЕЖНЫМ УТРОМ ВАС!...
Ведь, свят не тот, кто молится усердно,
А те, кто несмотря на зло вокруг —
До края остаются милосердны.




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 08:46 | Сообщение # 1962
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Фешн вещь своими руками



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 09:23 | Сообщение # 1963
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
В метро сидел кузнечик..... :))))



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 09:38 | Сообщение # 1964
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


Откуда пошло выражение «манна небесная»?

Так говорят о чём-либо ценном, редком и нужном.

Согласно Библии, манна — пища, которую Бог каждое утро посылал иудеям в пустыне, когда они шли в Землю обетованную (возможно, это были семена съедобного лишайника, которые очень легки и переносятся ветром на большие расстояния; кочевники собирают эти семена, делают из них муку и пекут хлеб).


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 10:54 | Сообщение # 1965
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Удивительные скульптуры из мусора ..
Португальский уличный художник Артур Бордало создает из мусора потрясающие скульптуры животных. Этими работами автор старается привлечь внимание к загрязнению окружающей среды отходами производств.













жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 11:03 | Сообщение # 1966
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Загадки русской кухни, или что не станет пробовать иностранец

В каждой стране исторически сложились особенности восприятия той или иной пищи. Некоторые заморские «деликатесы», как например сушеные муравьи, или гусеницы в собственном соку, неподвластны желудку русского населения. Относительно «своей» считается японская, кавказская и европейская кухня – в России есть ярые поклонники суши, лазаньи и харчо. Для многих иностранцев исконно русские блюда считаются непонятными и неприятными. Что никогда не станет пробовать иностранный турист среди деликатесов отечественной кухни?
Загадки русской кухни, или что не станет пробовать иностранец (10 фото)

Топ 10 самых «странных» русских блюд
- Холодец. Никому, кроме жителей России и стран СНГ, не придет в голову добавлять мясо в желе. Большинство иностранных гостей не притронется к холодцу, каким бы вкусным и ароматным тот ни был.



- Квашеная капуста. На западе не слишком уважают овощи, и капуста в списке застольных угощений занимает одно из последних мест. Жители Европы считают, что в этом овоще нет ничего полезного.



- Окрошка. По мнению любого иностранца, смешать квас, колбасу и яйца равносильно тому, что картошку полить колой. Сами по себе все ингредиенты признаются в зарубежных кухнях, но если смешать все воедино – получается несъедобная смесь.



- Греча. Кроме стран бывшего СССР, греча употребляется в пищу в Китае, Корее и Японии. Остальные народы даже не догадываются о полезных свойства данного продукта.



- Винегрет. В отличие от оливье, широко известного на Западе, ни в одной стране мира, кроме России, популярность этот салат не завоевал.



-Сало. Жители Америки приходят в ужас от того, что жир можно употреблять в пищу.



- Субпродукты. Что может быть вкуснее куриных сердечек или оладушек из печени? Для русского человека – ничего. Для европейца все вышеперечисленное – всего лишь потроха, которыми раньше питались рабы.



- Соленая рыба. Вяленая или слабосоленая рыба в понимании жителя Европы считается сырой, следовательно, не пригодной в пищу.



- Блинчики с мясом. Сами по себе блины уважаются во многих странах и с удовольствием поедаются в сочетании с джемом или вареньем. Но по мнению европейца, начинить блин мясом равносильно тому, что полить повидлом пиццу.



- Сельдь под шубой. Сама по себе «сырая» в понимании иностранца рыба плохо усваивается желудком. Когда сей деликатес заливается толстым слоем майонеза, получается блюдо, не поддающееся европейской логике.



Любое из перечисленных выше блюд большинство россиян выставляет на праздничный стол. Зато некоторые из европейских деликатесов, например, сыр с плесенью, трудно назвать любимой пищей славянского народа.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 11:26 | Сообщение # 1967
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
хобби, которые тренируют мозг

Музыка Моцарта



То, что музыка Моцарта положительно влияет на метаболизм организма и мозговую активность, было доказано серией исследований. Сначала музыкой австрийского композитора "заряжали" одну группу растений, вторая тестовая группа росла без музыкального сопровождения. Результат был убедительным. Растения-меломаны созревали быстрее. Потом музыку Моцарта слушали лабораторные крысы, они быстро "умнели" и проходили лабиринт значительно быстрее, чем крысы из "тихой" группы. Испытания на людях также проводились. Те, кто слушал Моцарта, в ходе эксперимента улучшили свои результаты на 62%, люди из второй группы - на 11%.
Это явление было названо "эффектом Моцарта". Установлено также, что прослушивание произведений гениального австрийца беременными женщинами положительно влияет на развитие плода и протекание беременности.

Сделайте прослушивание Моцарта своим хобби.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 11:42 | Сообщение # 1968
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


Заливное.



Ингредиенты для рецепта Заливное:

куриное мясо - 500 грамм
вода - 200 миллилитров
желатин - 30 грамм
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Заливное:

Желатин растворить в стакане воды и оставим на полчаса. Затем нагреем на слабом огне до полного растворения желатина.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Лук и морковь почистим и помоем. Выложим в кастрюлю куриное мясо и овощи, зальем водой и вскипятим. Добавим в кастрюлю чесночную массу, перец горошком, соль и варим на небольшом огне до готовности мяса.

Затем достанем мясо из кастрюли, отделим от костей и разложим в тарелки. Овощи достанем из кастрюли и выбросим. Бульон процедим через слой марли и вольем желатиновый раствор. Все хорошо перемешаем и разольем в тарелки с отварным мясом и измельченной зеленью петрушки. Затем остудим и поставим в холодильник до полного застывания.

Дальше достанем заливное из холодильника и подадим на стол.

Заливное готово!

********************

Брокколи с куриной грудкой



Ингредиенты:

Брокколи — 1/2 Штук
Куриная грудка — 1 Штук
Морковь — 2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Специи — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу

Приготовление:

Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается - великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно.
Итак, приготовить брокколи с куриной грудкой можно следующим образом:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Приятного!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 11:48 | Сообщение # 1969
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
хит холодного сезона ! Настойка "Иммунитет".



Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку: 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по 1 ч. ложке.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 08.10.2016, 17:47 | Сообщение # 1970
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Любое мясо станет нежнее и мягче если его смазать горчицей и оставить на пол часа. Можно как порошком,так и готовой - результат будет отличный!



жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Поиск:



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.