Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 24.10.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 194 из 228«12192193194195196227228»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Понедельник, 03.10.2016, 19:47 | Сообщение # 1931
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Овощной торт.



Потребуется:

Кабачок
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки манки
майонез
3 зубчика чеснока
зелень
лук
морковь
соль.

Как готовить:

Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить.
Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон ( у меня их 5).
Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук - все обжарить на сковородке на растительном масле.
Зелень измельчить, добавить чеснок, майонез, перемешать.
Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью.

***************



Икра "заморская" кабачковая "Оранжевое чудо"

Ингредиенты

Кабачки белые – 3 кг
Помидоры спелые – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло подсолнечное – 1 стакан
Соль – 2 ст.л.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.

Как приготовить

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. Кабачки порезать кубиками.

У перцев удалить семена и плодоножки.

Лук, помидоры и перец порезать кубиками.

В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.

Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным)

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте! В общем, приятного аппетита!!!!
***********************

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!



Ингредиенты:
2 баклажана
500 гр фарша куриного
3 яйца
лук репчатый
3 зубчика чеснока
масло растительное
мука
соль
перец
ваши любимые специи

Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей

**************************

Любимые котлетки внука



Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !

********************

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ , С ЛИМОНОМ.



1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром, добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Оставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания варить 45 минут, постоянно помешивая. Фасовать в горячем виде.

ВТОРОЙ СПОСОБ.
Сделать сироп из 0,5 стакана воды и 1 кг. сахара. Опустить нарезанные кусочками кабачки, довести до кипения. Добавить 1 мелко нарезанный лимон и варить ещё 45 минут, постоянно помешивая. Разложить по банкам.

**********************

Печеночные отбивные



Если печень, приготовленная кусочками, может иногда получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая сочная и готовятся отбивные быстро.

Понадобится:

Говяжья печень – 500г

Яйца – 2

Соль

Перец черный молотый

Мука для панировки

Подсолнечное масло для жарки

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.

Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.

Затем печень отбить деревянным молотком между двумя целлофановыми пленками. Пленки предохранят вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.

Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 03.10.2016, 20:20 | Сообщение # 1932
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
песня из сериала "ЧЕЛНОЧНИЦЫ"



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 04.10.2016, 07:31 | Сообщение # 1933
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Жена потеряла телефон, мечется по квартире, ищет. Взяла мой телефон, нашла контакт "любимая", дозванивается, ищет свою звонилку по сигналу, и вдруг с того конца женский голос: "Алло..."
У жены истерика, она на меня набрасывается, напрочь забывая про телефон, потом закрывается в ванной и плачет.
Я в шоке снова набираю "любимую", на том конце бодрый женский голос выдаёт:
- Я этот телефон в кафе нашла, денег на нём не было, дозвониться ни до кого не смогла... Как его вам можно вернуть?


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 04.10.2016, 07:32 | Сообщение # 1934
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Люди не меняются, слышите, не меняются. В этой жизни у каждого своя роль. Если, Вы думаете, что человек изменится ради Вас, то Вы глубоко ошибаетесь! Он лишь может одеть маску, в который Вы хотите его увидеть. И поверьте, рано или поздно, она будет снята.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 04.10.2016, 07:40 | Сообщение # 1935
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 04.10.2016, 07:47 | Сообщение # 1936
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Как Правильно , пить Воду! ( советы Кардиолога).



СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА.

Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.

Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:

2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление

1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 04.10.2016, 07:51 | Сообщение # 1937
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Человек и море...



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 05.10.2016, 12:05 | Сообщение # 1938
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Electra, Привет!!!!Рада тебя видеть на сайте!!!



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 05.10.2016, 12:07 | Сообщение # 1939
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Вкусные рецепты для экономных хозяек

ЛЕНИВЫЙ РИС



А, давайте-ка приготовим с вами необычное блюдо из обычных продуктов: рис, окорочка или куриное филе, кукуруза и лук. Обещаю - будет вкусно!

Ингредиенты:

- 2 луковицы
- 1 б консервированной кукурузы
- 2 ст.риса
- Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
- Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.

*****************

Рыбные биточки с яйцом.



500 г филе белой рыбы
2 куска белого хлеба
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
3 ст.л. длиннозерного риса
1 ст.л. манки
перепелиные яйца
панировочные сухари
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Рис промыть и отварить в воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и отставить. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
2. Нагреть духовку до 200°С.
3. Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать. Сложить рыбу, лук, замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, яйцо, соль и перец в чашу блендера.
4. Взбить до получения однородного фарша либо прокрутить через мясорубку.
5. Добавить рис, манку и тщательно перемешать. Оставить на 5-10 минут для набухания.
6. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
7. Из фарша сформировать лепешки, внутрь положить очищенное перепелиное яйцо и завернуть со всех сторон так, чтобы получился круглый биточек.
8. Обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму.
9. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув.
10. Готовые биточки плотно завернуть в фольгу и сложить в пищевой контейнер, чтобы сохранить их теплыми максимально долго.

Автор: Владислав Носик

**************



Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 г
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень

Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита.

********

Стромболи.



Это вкуснейшая пицца-рулет, попробовав один раз, теперь от одного названия у меня текут слюнки.

Ингредиенты:

➕ Тесто для пиццы — 250 г
➕ Томатный соус — 1 чашка
➕ Моцарелла — 1,5 чашки
➕ Салями — 9 кусочков
➕ Ветчина — 7 кусочков
➕ Яйцо — 1 шт.
➕ Орегано — по вкусу

Для теста:

➕ Теплая вода — 1 чашка
➕ Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
➕ Мед (сахар) — 1 ст. л.
➕ Соль — 2 ч. л.
➕ Растительное масло — 2 ст. л.
➕ Мука — 3 чашки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.

Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.

Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40.

Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон.

На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.

Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.

Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.

Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

Приятного аппетита!

******************



Нежное жаркое из говядины с овощами.
Автор: Наталья Андреева

Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети)
Ингредиенты
Говядина-500гр
Лук-2 шт
Морковь-3шт
Помидоры-2шт
Перец болгарский-1шт
Сливки-100 гр
Оливковое масло-2-3 ст ложки
Приправа для говядины или любая на ваш вкус
Лавровый лист,чеснок
Картофель-5-6 клубней

Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить). После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой). Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами. Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Среда, 05.10.2016, 13:46 | Сообщение # 1940
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Когда хозяина долго не было дома....



жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Страница 194 из 228«12192193194195196227228»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz