Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 11:15
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 182 из 254«12180181182183184253254»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 23:32 | Сообщение # 1811
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Картошечка - запечёна! Быстро и вкусно!



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 23:51 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
История создания первого салона красоты.



Со времен шумеров и древних египтян были слуги и служанки в личном штате, были брадобреи и цырюльники в общественных банях, на рынках, которые обслуживали только мужчин, стригли и брили, а также могли отворять кровь, рвать зубы, срезать мозоли. Услуги женщинам оказывались только на дому - вплоть до начала ХХ века.

Относительно недавно и появился первый салон - в конце XIX века. Основательницей, которого стала хорошо известная всем Елена Рубинштейн, которая является также «мамой» косметического бренда Helena Rubinstein. Молодая полячка, приехавшая из Кракова в Мельбурн в Австралии, обратила свое внимание на то, что кожа женщин из Австралии изнурена и иссушена зноем, и они вовсе никак с этим не борются. Именно тогда данная особа стала продавать в кафе, работая официанткой, солнцезащитный крем из Польши.

Данная продукция очень понравилась австралийкам так, что за совсем короткие сроки ей удалось накопить на аренду небольшого помещения в центре самого Мельбурна. Над входом, которого была вывешена табличка «Елена Рубинштейн. Косметический салон». Посетительница, которая заглядывала в этот салон, получала подробную консультацию, массаж лица и, баночку крема в подарок. В Сиднее открылся такой второй салон, в нем работали гигиенисты, имеющие медицинское образование.

А вот самой известной парикмахерской в Советском союзе была «Чародейка», которая открылась еще в начале семидесятых годов. Порой очереди к мастерам Чародейки выстраивались даже на улице. Раньше, в 50-60-ые года названий салонов как таковых практически не было и парикмахерские, так и назывались – «Парикмахерская». Однако небольшое количество салонов красоты с авторским названием считались элитными.

Со времен советского союза количество услуг, которые предоставляются в салонах красоты значительно увеличилось и огромное количество этих услуг по женской и мужской красоте предоставляет салон красоты в Москве "Соната", который стал очень популярен в современной Москве.

С этого времени по всему миру стали появляться салоны красоты, как обычные, так и не совсем. В отличие от гламурных салонов красоты, допустим, африканские парикмахерские это что то вроде места для отдыха, куда люди приходят чтобы обсудить друг с другом насущные или даже интимные проблемы, говорить о которых на улице или дома просто не принято.

В Австралии, кроме того, создана первая парикмахерская, которая привлекает мужчин из разных городов страны. Она ничем не отличается от других парикмахерских, за исключением лишь специалистов, которые делают стрижку, - все они прекрасные девушки, работающие топлесс или в нижнем белье. Основательница парикмахерской Жасмин Робсон рассказала, что все девушки-стилисты, работающие у нее, получили профессиональное образование парикмахера. Сегодня такие парикмахерские также открываются повсеместно и даже в России.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 25.07.2016, 08:28 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Вкуснейшие оладушки



Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 25.07.2016, 08:56 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694




Когда тебе не нужны инструкции





жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 25.07.2016, 12:06 | Сообщение # 1815
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ



РЕЦЕПТ 1
***************
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 5-6 шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.

Для маринада на 1,5л воды:
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар — 1 дес.ложка.
Соль — 1 ст.л. без горки.

У перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Затем перец хорошенько промываем.
Воду в кастрюле солим по вкусу и доводим до кипения. Не выключая огня, опускаем в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца выливаем.
На дно кастрюли с водой укладываем салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)
Приготовим маринад:
Вскипятим 1,5 л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».
Банки закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки и укутываем в теплое покрывало. Оставляем банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

РЕЦЕПТ 2
********************
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем.
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами.
Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые банки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

РЕЦЕПТ 3
*******************
Перец болгарский для фаршировки зимой.
У перца вынимаем серединку, моем. Все делаем на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим немного, как закипит, кидаем перец.
После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой его варили и закатываем.
Перчик складываем прямо с водичкой в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.

Примечание:
Лучше закрывать в литровые и двух-литровые. В них помещается 10-20 перчин, как-раз для семьи из 2-3 человек.

РЕЦЕПТ 4
*******************
На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и примерно 70 г уксуса, пару горошин черного перца и закручиваем.

РЕЦЕПТ 5
*******************
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Банки с перцем заполнить горячей заливкой (на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 12-15 мин, двух - и трехлитровые 20-25 мин.

РЕЦЕПТ 6
*****************
На 6 кг болгарского перца

Рассол:
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 г сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

РЕЦЕПТ 7
*********************
Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец три минут. В стерилизованные банки уложите перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

РЕЦЕПТ 8
********************

Рассол:
На 700 граммов перца
Вода – 150 мл
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут.

РЕЦЕПТ 9
*********************

На литровую банку:
Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

Рассол:
Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция 4-5 капель на литровую банку.

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

РЕЦЕПТ 10
*****************
Консервированный перец целый с растительным маслом.

Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

РЕЦЕПТ 11
*******************
Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Закатайте.

РЕЦЕПТ 12
*****************

Заливка:
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут; двухлитровые – на двадцать минут; трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышками.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 25.07.2016, 12:30 | Сообщение # 1816
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Маленькая девочка спасла брата от смерти.



Тесси — это прелестная, но не по годам серьезная, шестилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала, что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Тесси услышала, как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: — Только чудо может спасти Теда сейчас.

Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала, затем сложила монетки назад в банку и побежала что было сил в аптеку.

Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить шестилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.

— Что бы Вы хотели, — спросил аптекарь с раздражением в голосе. — Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
— Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, — ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. — Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо.
— Простите, что?
— Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
— Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, — сказал аптекарь.
— Послушайте, но у меня есть деньги, и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит.

Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
— Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? — Я не знаю, — всхлипнула Тесси. — Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
— Сколько же их у тебя? — спросил человек из Чикаго. — Один доллар и одиннадцать центов, — пролепетала Тесси. — И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
— Какое совпадение, — улыбнулся мужчина. — Доллар и одиннадцать центов.
Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к ней домой.
— Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!

Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.

— Этот доктор, — прошептала мама, — настоящее чудо. Интересно, сколько бы это стоило?
Тесси улыбнулась. Она-то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 25.07.2016, 12:34 | Сообщение # 1817
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 25.07.2016, 12:49 | Сообщение # 1818
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Почему раньше люди жили проще, думали возвышенно, а сейчас живут шикарно, а думают - низко?



Все то, что раньше казалось некрасивым, постыдным, мы стали выставлять наружу - не проблема идти полураздетой, не проблема идти курить и тут же пить, не проблема показывать свой нрав и характер. Стандарты общества резко снизились и одновременно с этим люди стали по своей природе хуже - ушла способность прощать, слышать, слушать. Именно поэтому растут разводы.

Мы беспокоимся о компьютерах, ноутбуках, комбайнах, гораздо больше, чем о собственной маме, сестре или о муже. Даже детей мы сразу стараемся подключить к технике, чтобы они были в этом образованны. Сейчас много мам, которые ко мне приходят, говорят, что когда ребенок остается с ними наедине, они не знают, что с ним делать. Мы фактически стали незнакомыми друг другу. Но так как потребность общаться у нас сохраняется, люди «лезут» в интернет, находят там дружбу, знакомство, замужество. Все становится виртуальным.

Почему? Потому что когда ты встречаешься с живым человеком, у него свой характер, нравы, с которыми придется считаться. А мы перестали брать ответственность друг за друга, мы просто хотим наслаждаться друг другом, пользоваться как жвачкой до той поры, пока сладкая, а потом выплевываем.

У человека всегда есть свобода выбора. Из нас хотят сделать потребителей, на этом кто-то наживается. Неудовлетворенный человек все время что-то покупает, постоянно пихает что-то в рот, женщина думает, что ей платочка не хватает, мужчина - что машины. Мы все время находимся в состоянии дефицита, но это дефицит отношений, а мы хотим его восполнить вещами.

Психотерапевт Марина Таргакова


жизнь хороша и жить хорошо.
 

MarioДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:13 | Сообщение # 1819
Генерал-лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 551
Репутация: 51
lyuda,

Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
 

lyudaДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:19 | Сообщение # 1820
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Mario,

жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Страница 182 из 254«12180181182183184253254»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz