Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 21.08.2017, 22:40
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 166 из 228«12164165166167168227228»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Суббота, 06.08.2016, 07:46 | Сообщение # 1651
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Яд бразильской осы убивает раковые клетки, не повреждая здоровые



Новое исследование, опубликованное в журнале Biophisical journal, показывает, что яд складчатокрылой бразильской осы Polybia pаulista содержит мощные противораковые вещества. Токсин, называемый MP1 (Polybia-MP1), способен убивать опухолевые клетки, не затрагивая здоровые.

Для изучения механизма такого избирательного действия исследовательская группа создала модель клеточных мембран и подвергала их воздействию токсина. С помощью биофизических методов было установлено, что MP1 выборочно атакует раковые клетки из-за аномального распределения липидов (молекул жира), которые расположены на внешней оболочке защитных мембран опухолевых клеток.

Воздействующие на раковые клетки вещества, взаимодействуя с липидами, деформируют структуру клеточных мембран, создавая в них дыры. В результате молекулы начинают вытекать через мембраны, и раковые клетки, лишённые возможности нормально функционировать без этих молекул, в конце концов умирают.

В то же время, токсин не вредит здоровым клеткам, поскольку они имеют другой набор липидов, расположенных не на внешней, а на внутренней мембране клетки.

По словам профессора университета Лидса доктора Пола Билса, методика лечения рака на основе взаимодействия с липидами мембран опухолевых клеток может привести к созданию «совершенно нового класса противораковых препаратов».

Токсин был протестирован на раковых клетках простаты и мочевого пузыря и доказал свою эффективность в подавлении их роста. Он также оказался эффективным против лейкозных клеток, которые, как известно, обладают повышенной устойчивостью к ряду лекарственных препаратов.

Использование яда осы Polybia paulista для борьбы с раком является перспективным направлением, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить и уточнить эти результаты. По словам исследователей, следующим шагом будет не только дальнейшее изучение механизма избирательного действия MP1, но также усиление его противоопухолевых свойств в клинических целях.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 06.08.2016, 10:33 | Сообщение # 1652
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
День в истории: 6 августа

988 год — Крещение Руси, принятие христианства киевским князем Владимиром.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 06.08.2016, 10:40 | Сообщение # 1653
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Для тех, кто не смотрел
Олимпийские игры Рио 2016. Церемония открытия XXXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 06.08.2016, 10:49 | Сообщение # 1654
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Пирог со сливами...ЛЕГКО!



Выбрала незамысловатый такой пирог, да что там незамысловатый -проще некуда! Получилась такая фантастика, что очень пожалели что он такой маленький, легко бы была съедена двойная норма. Но не повторяйте мою ошибку, возьмите форму хотя бы 20 сантиметров, чтоб карамель , образующаяся при выпечке не текла через край. И не пытайтесь достать пирог из формы и порезать на куски, ешьте ложками!

Вам потребуется:

Мука 150 грамм
Сахар 130 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Молоко 6 ст.л.
Сливы 10 штук
Экстракт ванили 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Соль щепотка

Как готовить:

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера высыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.

2. Яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выкладываем его в форму. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем, и поливаем пирог сверху.

3. Выпекался пирог около 30 минут при температуре 170 градусов.

Вкуснее этот пирог теплым, честно говоря остыть полностью он у нас не успел, съели:))

Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 06.08.2016, 11:31 | Сообщение # 1655
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Пусть твоей Душе будет тепло и Душа твоя тепло излучает



Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки и, находясь еще в постели, говорить: «Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день». Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывали в нем неприязнь.

Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну. Раньше, еще в начале брака, он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс «пробуждения», но собрал в кулак всю свою силу и только грубо сказал:
— Поторопись, уже надоело!

Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту.

Так она решила жить с тех пор, как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит. Первое желание острой нужды — рассказать о болезни. Всем! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые — приняла твердое решение молчать обо всем. Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость человека, умеющего созерцать.

Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем «Тайны жизни и смерти» и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы.

Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года, и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела.

Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того — ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо. Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки.

Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу.

В одном из них лежала темно- синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати мед.учреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены.

Догадка пронзила его, как удар тока, и холодная струйка пробежала по спине. Больна! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза, и на экране высветилась ужасная фраза: «От 6 до 18 месяцев». Он взглянул на даты: с момента обследования прошло полгода. Что было дальше, он помнил плохо. Единственная фраза, крутившаяся в голове: «6-18 месяцев».

Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу. «Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом».

В первый раз за все время, которое она знает о болезни, ее заполнило чувство жалости к себе. Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание.

Она шла по улице и видела, как радуются глаза людей оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез…

Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время, когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь…

В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал: «Это был не я».

Он видел, как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел, как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду.

Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет…

Дома, под ее подушкой, он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: «Быть счастливой с Ним до конца своих дней». Говорят, все желания, загаданные под Новый год, исполняются. Видимо, это правда, потому что в этот же год он написал: «Стать свободным».

Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 06.08.2016, 12:08 | Сообщение # 1656
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 06.08.2016, 16:50 | Сообщение # 1657
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Маринованный чеснок. Холодный способ



Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Соль - 2 ст.л. без горки
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус 9% – 3 ст. л.

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 06.08.2016, 17:26 | Сообщение # 1658
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 2 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 07.08.2016, 09:12 | Сообщение # 1659
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


У каждого история своя…
У каждого по-разному болит.
Проблемы больше всех не у тебя,
А у того кто вслух не говорит,

Насколько разрывается душа…
Как быстро отвернулся лучший друг…
Делиться горем все вокруг спешат,
А в радости не очень-то зовут…

Но вот когда случается беда,
Звонят с проблемой старые друзья…
Давно им дела нету до меня,
Но вдруг помочь опять сумею я…

А я уже немного подросла
И научилась тех людей ценить,
В ком совесть не фрагментами была,
Кто может и без выгоды дружить…

Семья, родное близкое плечо –
Они мои друзья и мой оплот.
А ваша дружба алчная почём?
Пустой карман, как сильный отворот…

Не стоит за спиною осуждать,
Всех тех, кто псевдо дружбу раскусил.
С годами всё сложнее доверять,
Но рядом тот, кто дружит и дружил…

Как здорово в кругу семьи родной,
Пить чай, смотреть, как дождь в окно стучит…
У каждого есть повод личный свой
Забыть о том, кто им не дорожит…


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 07.08.2016, 09:16 | Сообщение # 1660
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Полезные свойства арбуза



Мякоть арбуза богата на витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин, клетчатку, микро- и макроэлементы и многие другие вещества, необходимые человеческому организму. Этот продукт эффективен при лечении почечных болезней, заболеваний сердца и сосудов, он очищает организм человека от токсинов и шлаков и является безопасным диуретиком (выполняет мочегонную функцию).

Арбуз рекомендован к употреблению людям, страдающим от:

• сахарного диабета;
• склероза;
• воспалительных заболеваний суставов;
• нефролитиаза;
• гастрита;
• гепатита А;
• малокровия;
• ожирения.

Кроме того, пищевые волокна, входящие в состав арбуза, улучшают моторную функцию кишечника и нормализуют уровень холестерина в крови. Врачи утверждают, что в ежедневный рацион человека можно включить около двух килограмм данного продукта и тем самым улучшить свое состояние здоровья.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Страница 166 из 228«12164165166167168227228»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz