Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 03:19
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 107 из 254«12105106107108109253254»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 19:40 | Сообщение # 1061
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Люди говорят "Я тебя люблю" разными способами: "Пристегни ремень", "Одень шапку",
"Пойди поспи", "Я помою посуду", "Доедешь - позвони", "Возьми мою куртку", "Я выехал, жди"
и многими - многими другими. Но мы не замечаем этого...




жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 19:46 | Сообщение # 1062
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


НА ЗАМЕТКУ!

Кулинарные хитрости для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин. воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

15. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

16. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

25. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

26. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

27. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

28. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

29. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

30. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 19:49 | Сообщение # 1063
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Меня, взрослого человека, задолбали взрослые.



Какого чёрта, я хочу спросить, вы так обращаетесь с детьми? Вы всерьёз думаете, что они подрастут и всё забудут?
Семейный праздник, середина апреля. Девочку, которой через месяц десять, вызывают на взрослый серьёзный разговор: что бы ты хотела на день рождения? Девочка честно отвечает: «Набор фломастеров, конкретно вот этот, 64 цвета, склейку акварельной бумаги и вот эту заколку с миллионом функций, которая делает косичку, пучок и красивый хвостик». Цена всего вопроса — примерно 2 тысячи рублей. После того как девочка отправляется спать, её родители говорят: «Не обращайте внимания, мы в этом году дарим ей компьютер. Давайте скидываться».
Хорошо, скинулись. А дальше картина маслом. День рождения. Накрытый стол, тортик и куча детей. Именинницу ставят перед фактом: вот тебе компьютер. Правда, в твоей комнате его некуда поставить, так что он будет стоять у брата. Это твой подарок, но вообще-то он вам на двоих. Если будешь себя хорошо вести, брат разрешит тебе за ним сидеть.
А ей не нужен компьютер. Ей нужны фломастеры, акварельная бумага и заколка. Я скинулась на общий подарок, но помимо этого моя девятилетняя дочь подарила ей «от себя» — фломастеры, бумагу и заколку. Нам не сказали спасибо, а наоборот выговорили, что я зря балую ребенка, и она должна понимать, что не всё можно получить просто так.
Взрослые, вы охренели! Если вам так приспичило преподать ребенку урок — вы можете выбрать для этого хотя бы не его день рождения? Какого чёрта вы вытаскивали её на этот разговор — «Что ты хочешь?» Она вам верит. Понимаете, верит. Она что, просит у вас Айфон последней модели? Ей хочется именно того, чего обычно хочет нормальный ребенок в её возрасте. Вашу мать! Она должна была прибавить к этому списку пластилин, полимерную глину, миллион видов бисера, лески и фурнитуры, альбом с фотографиями моллюсков, динозавров и вулканов и набор для вырезания по дереву. И вы должны были ей это подарить. Через пять лет вы будете плакать «куда катится современная молодежь». А вот туда, куда вы позволяете и направляете.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 19:54 | Сообщение # 1064
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


[b]Задумайте число. Умножьте его на два. Добавьте шесть. Разделите на два. Отнимите число, которое задумали. Получили 3. boy_c


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 19:56 | Сообщение # 1065
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Крем Рафаэлло



Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
Показать полностью..
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 21:07 | Сообщение # 1066
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Самая вкусная морковь по-корейски.



На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

Приятного и полезного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 21:09 | Сообщение # 1067
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
8 убийственных ароматов против комаров



1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 21:12 | Сообщение # 1068
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
30-тонный корабль на фоне гигантского айсберга



Птенец черного коршуна.



Бессмертная медуза Turritopsis Nutricula – единственное бессмертное существо на Земле.



У лягушки кокоа, проживающей в джунглях Колумбии, самый сильный яд из всех известных животных ядов. Он в тридцать раз токсичнее яда кобры.



На торгах в Лондоне за рекордные $420 тыс продано кольцо Жанны д’Арк
Реликвия, которая некогда принадлежала французской героине, затем оказалась у английского короля Генриха VII. За него в течении долгих лет боролись многие коллекционеры. По всей видимости, в рамках аукциона на данную историческую реликвию Жанны д`Арк претендовали сразу двое частных коллекционеров. Именно их ожесточенная борьба и довела лот до рекордной стоимости



Самая дорогая икра
Икра "Алмас", которую получают от белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море, продается в баночке из чистого золота за 25 000 долларов. Икринки обладают бледно-янтарным цветом, а сама икра производится в Иране.



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 21:44 | Сообщение # 1069
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ВЕСЕННИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ

Отбеливающая маска для лица из петрушки и сметаны

Мелко нарубите зелень петрушки – 1 столовую ложку зелени, добавьте к ней сметану — 3 чайных ложки и картофельный крахмал – 1 чайную ложку. Маску нанесите на лицо, а спустя 15-20 минут смойте теплой водой. Маска не только хорошо отбеливает кожу, но и отлично ее увлажняет.

Отбеливающая маска для увядающей кожи лица

Возьмите половину свежего огурца, натрите его на мелкой на терке, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку кипяченой воды. Оставьте на 10-12 минут на лице, затем умойтесь прохладной водой. Маска не только хорошо отбеливает, но и восстанавливает эластичность коже и придает ей здоровый, цветущий вид.

Скраб, который поможет отбелить кожу

Замочите водой 3 столовые ложки картофельного крахмала, заверните его в небольшой кусочек марли и слегка отжав, массируйте лицо этим тампоном.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 17.03.2016, 22:04 | Сообщение # 1070
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Рецепт постного супа из чечевицы(оч.вкусный.часто готовлю.в Турции первое блюдо )



Постный суп из чечевицы

150 г красной чечевицы

1,5-2 л воды

2 картофелины(мелко нарезать)

по 2 помидора( или томат) и 2 зубчика чеснока

по 1 моркови и луковице

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. молотой паприки

лист лаврушки

зеленый лук,петрушка,или кинза ,или мята,или все вместе.

соль

Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить постный суп из чечевицы:

Выложить чечевицу в дуршлаг и промыть до прозрачной воды, высыпать в кастрюлю, влить воду и, не подсаливая, поставить вариться.(варится быстро,как рис)

Доведя чечевицу до кипения, снять пену, добавить картошку ,сделать слабый огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

Соломкой нарезать лук и морковь, порубить зеленый лук, мелким кубиком нарезать помидоры, чеснок мелко нарезать.

Обжарить в сковороде на растительном масле сначала лук с морковью до легкого зарумянивания, затем добавить чеснок, помидоры и молотую паприку, обжаривать еще 3мин, помешивая.

Добавить овощную зажарку в кастрюлю к достигшей готовности чечевице, проварить суп еще 5мин, затем досолить его по вкусу, поперчить и подать к столу.

Перед подачей посыпать постный суп из чечевицы рубленой зеленью, зеленым луком и нарезанными кольцами оливками.

Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » ВСЕ О ДОМЕ 2 И НЕ ТОЛЬКО » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ!
Страница 107 из 254«12105106107108109253254»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz