QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 25.05.2017, 13:58
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ДОМ 2
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

НОВОСТЬ: Журнал ДОМ-2 - 18-летняя Лера Фрост участвует в съёмках программы про шопинг!

mara написал(а): Хорошо хворост обгадили. Всем кричит,что из Киева,сама из Луганска,я же писала,она и Артемова,две хабалки, а они еще и землячки. Ну Лерка страшна, как 100 китайцев

НОВОСТЬ: Катя Жужа рассталась с Олегом Винником из-за ребенка

Bonjuk написал(а): Два карата вернула? b7

НОВОСТЬ: Марина Африкантова уже на Сейшелах. Фрост рада

Bonjuk написал(а): марусю опять заказали b7

НОВОСТЬ: Глеб Жемчугов - Моя вселенная!Мой смысл жизни.

Elena6150 написал(а): Балаболка
Мини-чат
Главная » 2016 » Апрель » 26 
08:45
Не о Доме 2 - Блокадников с 9 Мая поздравят шампанским, пледами и бесплатными стрижками

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Городские власти пояснили, что расходы на подарки ветеранам в этом году пришлось сократить.

В Петербурге блокадников и ветеранов с Днём Победы поздравят шампанским, конфетами и концертами, сообщили Лайфу в администрации города. В Комитете по социальной политике заявили, что дата не круглая, а бюджет дефицитный, поэтому эту строку расходов пришлось урезать. Дополнительные выплаты из городского бюджета предусмотрены только в круглые даты. На 70-летие Победы ветераны получили по пять тысяч рублей, напомнили чиновники.

В муниципальных образованиях города сами решают, какие подарки дарить к 9 Мая. В основном это пледы, мелкая бытовая техника, а также продуктовые наборы. Срок годности и содержание таких наборов никто не контролирует, пояснил Лайфу председатель Совета муниципальных образований города Всеволод Беликов.

— Ветераны, блокадники, труженики тыла, которые не могут выходить из дома, получат от нас открытку, шампанское, конфеты, шоколад. А остальных мы приглашаем на концерты, уличные гулянья. Звёзд не будет, будут самодеятельные коллективы, которые поют бесплатно, — рассказал Беликов.

Сами ветераны сообщили Лайфу, что не ждут от города ничего конкретного.

— Подарок есть подарок. Пусть это будет сюрприз. Нам грех жаловаться, наши дети-пенсионеры не испытывают такого внимания от государства, как мы, — рассказала председатель правления общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева.

Охотнее чиновников на предстоящий праздник откликнулись предприниматели. Так, например, стилисты в преддверии Дня Победы пообещали блокадникам бесплатные стрижки, сообщил Лайфу представитель сети салонов "Страшная сила" Александр Сафин. В креативной студии причёсок Дениса Осипова каждому ветерану бесплатно подберут индивидуальный стиль. Как отметил исполнительный директор компании Кирилл Морозов, людям старшего возраста также можно подобрать креативные и молодые образы. Акция пройдёт под лозунгом "Почувствуй себя молодым и красивым".

В 2013 году в Петербурге разгорелся скандал, когда ветеранам вручили пакеты с просроченными продуктами. Кроме того, чтобы получить шампанское и кексы, пенсионерам тогда пришлось записываться в очередь за месяц.

По данным Комитета по социальной политике, сейчас насчитывается 111 тысяч человек, награждённых медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда". При этом год назад в городе проживала 121 тысяча блокадников.

https://life.ru




подборка для qestigra.ru

Категория: Новости России и мира | Просмотров: 664 | Добавил: АДМИН | Рейтинг: 5.0/1
5  
Мне всегда до слёз жаль этих стареньких, больных Героев! Им ничего не надо, они дорогие, ничего не просят! Пусть чиновники обожруться, может подавятся! В голове выражение: "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую"! Может не по теме, но мы начали кормить сирийский народ, пожадничав своим ветеранам!

10
4  
сколько их осталось в живых...каждый год уходят тысячи...каждый год встречаем праздник Победы со слезами на глазах не только по погибшим.. Еще больнее за тех живых ,которым приходится выпрашивать, а главное ДОКАЗЫВАТЬ!!! бумажками ,чтоб получить копеечную помощь..Знаю,что в Израиле советские ветераны участники войны получают в месяц 1500 долл. и льготы абсолютно на все,да еще по 300 дол раз в год на день победы...и это одна из бедных стран...не говорю о США и Германии.

3  
Вот где позорище. У власти только на самой себе экономить не принято. Увы.

2  
Россия подписала а с Дамском соглашение о оказании помощи по востановлению Сирии на 850 мл евро 1712445 на все нашли...на Крым.. на футбол.... Беспредел 1 а мы все ждем перемен от Дома 2... безнадега какая то..

9
1  
Вот это щедрость.... b21

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
ПОИСК
.
Есть вопросы о Доме 2?

Читай еще
ФИЛЬМЫ СМОТРЕТЬ
САМЫЕ АКТИВНЫЕ
РИКА
Группа: вип пользователи

Ранг: Генерал-майор
Комментариев: 14036
Антонида
Группа: вип пользователи

Ранг: Полковник
Комментариев: 12910
цитуля
Группа: вип пользователи

Ранг: Подполковник
Комментариев: 11869
люси
Группа: вип пользователи

Ранг: Подполковник
Комментариев: 10965
Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz